sábado, 9 de enero de 2010

Helado de Chocolate

Tiempo de preparación: 20 mins

Tiempo de cocción: 15 mins

Tiempo total: 35 mins

Preparación:Separar las claras de las yemas. Reservar las claras. Colocar las yemas en un bol, agregar la gelatina en polvo y los 100 gr. de azúcar. Batir hasta que estén espumosas. Hervir la leche junto con el chocolate de taza y revolver hasta que éste se integre por completo. Retirar y dejar entibiar. Incorporarlo a las yemas.
Aparte, batir la crema de leche hasta obtener punto chantilly y agregarla a la preparación. Colocar en un recipiente y llevar al congelador durante 1 hora, aproximadamente.Aparte, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregarles las 3 cucharadas de azúcar, de a poco, en forma de lluvia y sin dejar de batir, hasta obtener un merengue consistente.Retirar el helado del congelador e incorporar el merengue mezclando con movimientos envolventes. Volver al frío hasta el momento de servir.


ESPERO QUE LES GUSTE!!

LOLI Y NOEL9

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